ホタテの貝柱サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホタテの貝柱(刺身用) 4個(200g)
- グリーンリーフ 1~2枚
- トマト 小1個
- ☆ポン酢 大さじ1
- ☆サラダ油 小さじ2
- ☆柚子胡椒(チューブ) 3センチ
作り方
- 1 ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
2
ホタテは熱湯にさっとくぐらせ、冷水にとり、水気を拭き取る
食べやすい大きさに切る -
3
食べやすい大きさに切ったレタスとトマト、2のホタテを皿に盛る
1のドレッシングをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/07/10 19:521kgお刺身帆立をオトリヨセ…毎回お刺身もなぁって時に貴レに遭遇!わさびだ醤油だってのとはまたがらり違った風味ですね油が加わわり風味増し増しナイス足し算ゴチ様
ちょっぴり豪華なサラダです。