菜の花とじゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮付きのまま、耐熱容器(蓋かラップをして)に入れ、竹串がすっと通るまで、レンジで加熱する(5~6分)
熱いうちに皮をむいて潰す
*写真撮り忘れ、すみません -
2
菜の花は、2等分に切って茎と葉にわける
熱湯に塩少々(分量外)を入れ、茎は2分、葉は1分茹でる
冷水にとり、水気を絞る -
3
1を細かく刻み、もう一度、しっかり水気を絞る
ハムは1cm角に切る -
4
冷ましたじゃがいもに、3と☆を入れて和える
皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/04/16 11:48こんにちは~^^
旬の菜花で春が来た~って感じのポテサラ、からしがいいアクセントになってとても美味しかったよ~♫
今日もミンメルちゃん、めっちゃめごいよぉ~❤❤
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)