菜の花とじゃがいものサラダ レシピ・作り方

菜の花とじゃがいものサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
何とも春らしい色合いです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま、耐熱容器(蓋かラップをして)に入れ、竹串がすっと通るまで、レンジで加熱する(5~6分)

    熱いうちに皮をむいて潰す

    *写真撮り忘れ、すみません
  2. 2 菜の花は、2等分に切って茎と葉にわける

    熱湯に塩少々(分量外)を入れ、茎は2分、葉は1分茹でる

    冷水にとり、水気を絞る
  3. 3 1を細かく刻み、もう一度、しっかり水気を絞る

    ハムは1cm角に切る
  4. 4 冷ましたじゃがいもに、3と☆を入れて和える


    皿に盛る

きっかけ

菜の花を買ったので。

  • レシピID:1330008781
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/04/16 11:48
    菜の花とじゃがいものサラダ
    こんにちは~^^
    旬の菜花で春が来た~って感じのポテサラ、からしがいいアクセントになってとても美味しかったよ~♫
    今日もミンメルちゃん、めっちゃめごいよぉ~❤❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る