赤魚と大根の煮付け レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
大根にも味が染み染みです。
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

赤魚
2切れ(1尾)
大根
200g
☆水
1カップ
☆だしの素
少々
☆しょうゆ
大さじ2弱
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    皮をむいた大根は、1.5センチ幅の半月に切り、竹串が刺さるまで、下茹でする
  2. 2
    赤魚は皮目に浅く十字の切れ目を入れ、熱湯をかけて臭みを取る
  3. 3
    フライパンまたは鍋に、☆と大根を入れ、蓋をし4~5分煮る
  4. 4
    赤魚を加え、蓋をし5分煮る

    蓋を取り、煮汁を上からかけながら、5分~10分ほど煮詰める

    皿に盛る

きっかけ

魚が小さかったので大根でボリュームを出してみました

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
赤魚大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/18 19:15
蓋をして煮るのでふんわり仕上がり、煮てる間に副菜を作る時間もあるので作りやすかったです!焼き魚に比べ臭みも少なく子どもも食べました。
由貴野
由貴野さん、はじめまして♪お子様に喜んでいただけてよかったです(^-^)おいしそうなレポートありがとうございました❣️素敵に作って頂き感謝です(*^^*)
2020/02/25 20:57
大根も柔らかく美味しく出来ました(〃)´艸`)オイシー♪
水晶
水晶さん、はじめまして♪大根にも味が染みて美味しそうですね♡気に入って頂けてよかったです。素敵なレポありがとうございました(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

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