鶏むね肉のスティックカツ レシピ・作り方

鶏むね肉のスティックカツ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで簡単下味☆卵の代わりに、天ぷら粉を使うと、これがサクサクに揚がって美味しいんですよ。

材料(3~4人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ6
  • 100cc
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は棒状に切る
  2. 2 ビニール袋に1と焼肉のタレを入れてモミモミし、中の空気を抜くように口をしばり、1時間浸ける
  3. 3 汁気を切り、軽く水分を拭き取る
  4. 4 天ぷら粉に水を混ぜ、3をくぐらせる
  5. 5 パン粉をつけ、170~180度の油で、キツネ色になるまで揚げる

    油を切って皿に盛る

きっかけ

少ない材料でボリュームのあるおかずにしたかった。

  • レシピID:1330008766
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼肉のたれ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/28 07:06
    鶏むね肉のスティックカツ
    下味に塩麹も少し入れました★
    スティックで食べやすくて柔らか♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/01 10:44
    鶏むね肉のスティックカツ
    とっても美味しかったです(〃艸〃)
  • ☆ピーチェ☆
    ☆ピーチェ☆
    2014/03/19 07:21
    鶏むね肉のスティックカツ
    スティックが食べやすくていいですね♪
    簡単なのにおいしかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る