鶏むね肉のスティックカツ レシピ・作り方
![鶏むね肉のスティックカツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85a509e662d2ce1cf79a755372703bcf9f873fdf.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉 1枚
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 天ぷら粉 大さじ6
- 水 100cc
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏むね肉は棒状に切る
-
2
ビニール袋に1と焼肉のタレを入れてモミモミし、中の空気を抜くように口をしばり、1時間浸ける
-
3
汁気を切り、軽く水分を拭き取る
-
4
天ぷら粉に水を混ぜ、3をくぐらせる
-
5
パン粉をつけ、170~180度の油で、キツネ色になるまで揚げる
油を切って皿に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件