圧力鍋で超簡単!お肉たっぷり肉じゃが★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを食べやすく切りさっと茹でます。ざるにあけておきましょう♪
- 2 ジャガイモと人参は乱切り。玉ねぎはくし形にしておきます。
- 3 圧力鍋にサラダ油を熱し、肉を入れます。軽く油がまわったらすぐに野菜も投入
- 4 ジャガイモの表面の色が変わるくらいであわせておいた★を流しいれます
- 5 蓋をして強火で煮る。鍋のおもりがカタカタいいだしたら弱火にして3~5分※コツ参照※煮、火を止める
- 6 フロート(取っ手のの赤い丸い部分)が下に沈んだら蓋をあけてもう一度火にかけて少し煮詰めたら完成♪
きっかけ
基本で定番の肉じゃがレシピですが圧力鍋の細かい使い方も含め わかりやすく画像つきでまとめてみました('ω')ノ
おいしくなるコツ
5の工程の時間でジャガイモの仕上がりがかなり変わります★ しっかりジャガイモがお好きな方は3分。ほろほろ崩れるジャガイモが好きな方は5分くらいで♪ (使用圧力鍋:作動圧力80kpa) 絹さややインゲンを入れるなら下茹でして6のタイミングで
- レシピID:1330008695
- 公開日:2014/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません