白菜と人参わかめの卵スープ レシピ・作り方

白菜と人参わかめの卵スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白菜の甘みと、わかめの磯の香りが優しいスープです

材料(4~5人分)

  • 白菜 120g
  • にんじん 30g
  • カットわかめ 3g
  • たまご 1個
  • 4カップ
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る

    人参は薄いいちょう切り(または半月)に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カットワカメを加え、☆の調味料で味付けする

    ワカメがふやけたら、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくり混ぜて火を止める

    器に盛って出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008669
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜にんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る