白菜と人参わかめの卵スープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る
人参は薄いいちょう切り(または半月)に切る - 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
カットワカメを加え、☆の調味料で味付けする
ワカメがふやけたら、溶き卵を回し入れ、卵がふんわり浮いてきたら、ゆっくり混ぜて火を止める
器に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)