レタスとツナ炒り卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- サニーレタス 1枚
- たまご 小2個
- ●塩・こしょう 少々
- ●さとう 小さじ1/2
- ツナ缶 小缶1/2缶
- フレンチドレッシング(市販) 適量
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 卵と●を混ぜ合わせる
-
2
フライパンに油をひいて熱し、1を流し入れる
大きくかきまぜながら、炒り卵を作り、冷ましておく -
3
食べやすい大きさに切ったレタスを皿に盛り、油を切ったツナ缶と炒り卵を乗せる
黒胡椒を振り、ドレッシングをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません