アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉と油揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's hoppe
大根の葉は栄養たっぷりで美味しいので
ご飯がすすむように香ばしく仕上げました。
みんながつくった数 6

材料(2~4人分)

大根の葉
1本分
油揚げ
1枚
ゴマ油
大さじ2
煎りゴマ
大さじ1
かつお節
小パック1/2
★調味料★
しょう油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯ををかけて油抜きします。
    冷めたら短冊切りにしておきます。
  2. 2
    大根の葉はさっと下茹でし、1cm幅に切ったら水気を切っておきます。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し大根の葉を入れて軽く炒めます。
    少ししんなりしたら油揚げとかつお節を入れ全体に火を通します。
  4. 4
    調味料と煎りゴマを加えて、汁けが少し残る感じに炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

少しだけ汁けが残っている方が美味しく仕上がります。 煎りゴマの量はお好みで増減して下さい。

きっかけ

大根の葉が手に入ったら作るレシピです。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)
料理名
大根の葉と油揚げの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする