豚タンとにんにくの芽の中華炒め レシピ・作り方

豚タンとにんにくの芽の中華炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで、簡単味付けです。

材料(3人分)

  • 豚タン(スライス) 100g
  • にんにくの芽 100g
  • 長ネギ 1本
  • ☆焼肉のタレ 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 少々
  • ☆塩・黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯で1分茹でる

    長ネギは5ミリ幅の斜め切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、豚タンを並べ、両面こんがりと焼く
  3. 3 長ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、にんにくの芽を加える

    ☆の調味料を入れて絡めるように炒め、皿に盛る

きっかけ

豚タンを買ったので。

  • レシピID:1330008553
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/02 17:03
    豚タンとにんにくの芽の中華炒め
    牛タンにはない弾力とか
    豚タン独特の味わい?もイケルよね〜☆
    リーズナブルで簡単美味
    増税貧乏ㆀ我が家の食卓の強い味方です
    (゚´Д`)ノ゚。ありが㌧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る