豚タンとにんにくの芽の中華炒め レシピ・作り方
![豚タンとにんにくの芽の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30fc810f0d959ee25ff2ebf767c4c57ef68e45f0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯で1分茹でる
長ネギは5ミリ幅の斜め切りにする -
2
フライパンに油をひき、豚タンを並べ、両面こんがりと焼く
-
3
長ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、にんにくの芽を加える
☆の調味料を入れて絡めるように炒め、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/02 17:03牛タンにはない弾力とか
豚タン独特の味わい?もイケルよね〜☆
リーズナブルで簡単美味
増税貧乏ㆀ我が家の食卓の強い味方です
(゚´Д`)ノ゚。ありが㌧