野菜がおいしいミネストローネ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにし
野菜とベーコンは細かく切ります。(1cm角ぐらい) - 2 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
-
3
玉ねぎとベーコンを入れて炒めます。
次に人参、じゃが芋を加えて炒め、最後にキャベツを入れて全体に火が通るまで炒めます。 -
4
水を入れて煮込みます。
沸騰したらあくを取り、トマト缶、固形コンソメを加え野菜が柔らかくなるまで煮込みます。 - 5 最後に塩コショウで味の調整をしてミネストローネの完成です。
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて、温まるスープを作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルを多めに入れると美味しくなります!
- レシピID:1330008548
- 公開日:2014/01/15
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
手作り大好き さくら2017/12/02 13:10野菜をたくさんおいしく食べることができました♡ぽかぽか♡ありがとうございます
-
balletmom2017/11/20 16:16冬にぴったりの、あったまるメニューですね(*^o^*)とても美味しかっです♪レシピありがとうございます!
-
ぴぴ10242017/11/09 00:07ベーコンがなくてソーセージになっちゃいましたが、とっても美味しかったです( ^ω^ )ありがとうございました!
-
kokoa12212017/09/04 20:46美味しかったです❗レシピありがとうございました。