揚げ鶏とにんにくの芽の中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯で1分茹でる
- 2 鶏もも肉は、やや小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす
- 3 170度の油でカラリと揚げる
- 4 玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、170~180度の油で、20秒素揚げする
- 5 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
- 6 5に、鶏肉と玉ねぎ、にんにくの芽を入れて、タレを絡め、皿に盛る
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/11 18:59揚げ鶏とニンニクの芽でパワー↑↑な組み合わせですね✌
酸味も入って食べやすいからパクパク☆ガ~ッツリいっちゃぃましたw
旨旨!o(〃・ω・〃)o