揚げ鶏とにんにくの芽の中華炒め レシピ・作り方

揚げ鶏とにんにくの芽の中華炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚(250g)
  • にんにくの芽 7本
  • たまねぎ 1/2個
  • ●塩・こしょう・酒 少々
  • (鶏の衣用)片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆水 40cc
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1.5
  • ☆ケチャップ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 大さじ1.5
  • ☆おろしにんにく 少々
  • 片栗粉 小さじ1~1.5

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯で1分茹でる
  2. 2 鶏もも肉は、やや小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす
  3. 3 170度の油でカラリと揚げる
  4. 4 玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、170~180度の油で、20秒素揚げする
  5. 5 フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 5に、鶏肉と玉ねぎ、にんにくの芽を入れて、タレを絡め、皿に盛る

きっかけ

にんにくの芽のハンパを使ってしまいたかった。

  • レシピID:1330008490
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/05/11 18:59
    揚げ鶏とにんにくの芽の中華炒め
    揚げ鶏とニンニクの芽でパワー↑↑な組み合わせですね✌
    酸味も入って食べやすいからパクパク☆ガ~ッツリいっちゃぃましたw
    旨旨!o(〃・ω・〃)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る