もやしと青梗菜しいたけの味噌汁 レシピ・作り方

もやしと青梗菜しいたけの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのもやしが美味しい。

材料(4~5人分)

  • もやし 120g
  • 青梗菜 50g
  • 椎茸 2枚
  • 4カップ
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る

    青梗菜は食べやすい大きさにきる

    椎茸は石突きをとり、薄切りにする
  2. 2 鍋に水ともやし、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 青梗菜を加え、柔らかくなったら、だしの素、味噌を溶き入れる

きっかけ

もやしがたくさんあったので。

  • レシピID:1330008476
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁もやしチンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2014/04/25 19:44
    もやしと青梗菜しいたけの味噌汁
    ほんと~!モヤシがシャキシャキで、美味しいです。具沢山で、体にも嬉しいです。
    レシピ、ありがとう~(^0^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る