もやしと青梗菜しいたけの味噌汁 レシピ・作り方
![もやしと青梗菜しいたけの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e78d3893c63e38a1e1a124f575e05c2587b035f.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る
青梗菜は食べやすい大きさにきる
椎茸は石突きをとり、薄切りにする -
2
鍋に水ともやし、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
青梗菜を加え、柔らかくなったら、だしの素、味噌を溶き入れる
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トヨタカロ2014/04/25 19:44ほんと~!モヤシがシャキシャキで、美味しいです。具沢山で、体にも嬉しいです。
レシピ、ありがとう~(^0^)