山芋たっぷり☆豆腐入りお好み焼き レシピ・作り方

山芋たっぷり☆豆腐入りお好み焼き
Y's hoppe
Y's hoppe
豆腐と多めの長芋を入れることで粉を少なくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを粗くみじん切りにします。
    長芋はすりおろしておきます。
  2. 2 ボールに豆腐を入れ、泡立て器でくずし、卵と長芋を入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に小麦粉とだしの素を入れて軽く混ぜたらキャベツを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 温めたフライパンにサラダ油をのばし、生地を流しいれます。
  5. 5 生地の上に豚バラ肉をのせて両面をじっくりこんがり焼きます。
  6. 6 ソース・マヨネーズ・かつお節・青のりをかけていただきます。

きっかけ

大好きなお好みをたくさん食べたい焼きだけど糖質も気になるので 多めの長芋と豆腐で粉少なめのヘルシーなお好み焼きを作りました♪

おいしくなるコツ

長芋と豆腐の水分量によって粉の量を加減して下さい。 じっくり焼くためにフライパンに蓋をすると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1330008458
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る