じゃがいもとほうれん草しいたけの味噌汁 レシピ・作り方
![じゃがいもとほうれん草しいたけの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/710cba0680f677d9a62d503b1c35b12cfe17dbb3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- じゃがいも 2個(150g)
- ほうれん草(ゆでたもの) 60g
- しいたけ 大1枚
- 水 4カップ
- だしの素 小さじ1.5
- 味噌 大さじ2.5
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る
水にサッとさらし、でんぷんをとる
しいたけは石突きをとり薄切りにする
ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水気を絞り食べやすい長さに切る -
2
鍋に水とじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
だしの素、しいたけを入れ、ひと煮したら、ほうれん草を加える
味噌を溶き入れ,椀に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件