ひじき煮の残りでおにぎり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- あたたかいご飯 200g
- ひじきの煮物 60g
- いりごま 小さじ1強
- 味塩 少々
作り方
-
1
ひじき煮の残りは
汁気を切っておく -
2
あたたかいご飯に、ひじき煮と、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
味が薄いようなら、味塩で味を整える - 3 ラップに包み、三角に握る。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sunflowers2022/05/12 20:35とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
amnos732017/08/15 19:39ひじき煮にごまも加えて、栄養価up↑ですね
いりごまが香ばしくて、とても美味しかったです
ご馳走様でした