かぼちゃと大豆のほっくり煮 レシピ・作り方

かぼちゃと大豆のほっくり煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お豆にも味が染みてます。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 300g
  • 蒸し大豆(水煮でも) 50g
  • ☆水 150cc
  • ☆さとう 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に☆を入れる。

    かぼちゃの皮を下にして並べ、大豆も入れる

    蓋をして、15分程度、かぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 蓋をとり、煮汁がなくなるまで煮詰める

    皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008259
  • 公開日:2013/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る