砂肝ときゅうりのおかず生姜和え レシピ・作り方
![砂肝ときゅうりのおかず生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41175a40f1ef17ba717e878d5bf270ff0c65749b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は硬い筋や皮を取り除き、縦に薄切りにする
熱湯で1分茹で、ザルにあげ、冷ます -
2
きゅうりは塩少々(分量外)で板ずりし、乱切りにする
-
3
ボウルに、砂肝、きゅうりを入れ、おかず生姜で和える
-
4
おかず生姜(醬油漬け)みじん切りタイプ
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません