砂肝ときゅうりのおかず生姜和え レシピ・作り方

砂肝ときゅうりのおかず生姜和え
mint✩(返レポお休み中)
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砂肝の下処理は面倒だけど、仕上がりはとっても柔らかでおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は硬い筋や皮を取り除き、縦に薄切りにする

    熱湯で1分茹で、ザルにあげ、冷ます
  2. 2 きゅうりは塩少々(分量外)で板ずりし、乱切りにする
  3. 3 ボウルに、砂肝、きゅうりを入れ、おかず生姜で和える
  4. 4 おかず生姜(醬油漬け)みじん切りタイプ

きっかけ

砂肝を買ったので。

おいしくなるコツ

きゅうりから水分が出るので、食べる直前に和える

  • レシピID:1330008248
  • 公開日:2013/12/12
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カテゴリ
ホルモン・レバー
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