しじみわかめスープの素で♡あったか卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しじみわかめスープの素
- 2 鍋に水とご飯を入れ、柔らかく煮ます
-
3
スープの素を入れ、スープの具がふやけたら、溶き卵を回し入れる
卵が固まってきたら、ゆっくりかき混ぜ、塩で味を整える
おろし生姜を入れて、ひと混ぜし、器に盛る
刻みネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2021/09/07 13:16生姜でさっぱりしますね♪簡単に出来て美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)