アプリで広告非表示を体験しよう

柚子風味・丸大根と白菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
実の柔らかい丸大根、苦味や辛味が少ないので、食べやすいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

丸大根
150g
白菜
100g
柚子の皮
少々
小さじ1
だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸大根は皮をむき、厚さ5ミリ程度のいちょう切りにする

    白菜は一口大のざく切りにする

    塩、だしの素、千切りにした柚子の皮を入れ、ザックリ和える
  2. 2
    ビニール袋に移し、空気を抜いて口をしばり、冷蔵庫で半日程度漬けて出来上がり

きっかけ

丸大根と白菜のハンパを使って、もう一品。

公開日:2013/11/26

関連情報

カテゴリ
大根白菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする