キャベツといかげその生姜ポン酢サラダ レシピ・作り方

キャベツといかげその生姜ポン酢サラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜とポン酢でさっぱりと。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • いかげそ・えんぺら 1パイ分
  • おろししょうが 小さじ1強
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 イカゲソとエンペラは食べやすい大きさに切る

    キャベツは一口大に切る
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、キャベツを1分半茹でる

    キャベツを取り出し、ザルにあげ、そのまま冷ます

    *イカも茹でるので、お湯は捨てない
  3. 3 2の湯に、イカゲソとエンペラを入れ、30秒茹でる
  4. 4 水気を絞ったキャベツとイカゲソ、エンペラをざっくり和えて皿に盛る

    おろし生姜を散らし、ポン酢をかける

きっかけ

余ったゲソを使いたかった。

  • レシピID:1330008091
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る