キャベツといかげその生姜ポン酢サラダ レシピ・作り方
![キャベツといかげその生姜ポン酢サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48d248d6944dce17b8eea4ad9b9afa754b7fb983.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカゲソとエンペラは食べやすい大きさに切る
キャベツは一口大に切る -
2
鍋に湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れ、キャベツを1分半茹でる
キャベツを取り出し、ザルにあげ、そのまま冷ます
*イカも茹でるので、お湯は捨てない -
3
2の湯に、イカゲソとエンペラを入れ、30秒茹でる
-
4
水気を絞ったキャベツとイカゲソ、エンペラをざっくり和えて皿に盛る
おろし生姜を散らし、ポン酢をかける
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません