お弁当に!魚肉ソーセージとニラもやしの炒め物 レシピ・作り方
![お弁当に!魚肉ソーセージとニラもやしの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2106cd202b8a12a1ef9be75cdd7cf6fed5bedc04.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは輪切り、ニラは3~4cm幅に切る。
もやしは軽く水洗いして、水気をしっかり押さえる。
→時間があれば、冷水にさらしてシャキッとさせるといいです。 -
2
フライパンに油をひいて、魚肉ソーセージを炒める。
ほんのり色付いたらニラを入れて炒める。 -
3
しっかり水気を押さえたもやしを入れて炒める。
-
4
火が通ったら、味の素、塩こしょう、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
きっかけ
主人のお弁当用に作りました。残りは子供の朝ごはんの一品になりました。
おいしくなるコツ
野菜は後入れで、手早く炒め合わせシャキッと仕上げるといいです。
- レシピID:1330008057
- 公開日:2013/11/15
関連情報
- 料理名
- 魚肉ソーセージとニラの炒め物
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩り、栄養も◎。