かぶの葉入りミートオムレツ レシピ・作り方

かぶの葉入りミートオムレツ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぶは白い根の部分より、葉の方が栄養あるそうです。捨てずに使おう。

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • かぶの葉(茹でたもの) 40g
  • 豚挽き肉 40g
  • たまねぎ 40g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1/4
  • ☆塩・こしょう・さとう 少々
  • ケチャップ 少々
  • サラダ油(またはバター) 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする

    かぶの葉(茹でたもの)は1cmに切り、水気を絞っておく
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉、玉ねぎの順に炒める
  3. 3 かぶの葉を加え、さっと炒め合わせ、☆の調味料で味付けする

    いったん皿に取り出す
  4. 4 卵に、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる
  5. 5 フライパンを綺麗にし、油を入れ、4を流しいれる

    大きくかき混ぜながら、卵に火を通し、片側半分に3の具を乗せ、半分に折りたたむ
  6. 6 皿に盛り、ケチャップをかける

きっかけ

かぶの葉が勿体無かったから。

  • レシピID:1330008037
  • 公開日:2013/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る