かぶの葉入りミートオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする
かぶの葉(茹でたもの)は1cmに切り、水気を絞っておく - 2 フライパンに油をひき、ひき肉、玉ねぎの順に炒める
-
3
かぶの葉を加え、さっと炒め合わせ、☆の調味料で味付けする
いったん皿に取り出す - 4 卵に、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる
-
5
フライパンを綺麗にし、油を入れ、4を流しいれる
大きくかき混ぜながら、卵に火を通し、片側半分に3の具を乗せ、半分に折りたたむ - 6 皿に盛り、ケチャップをかける
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません