豆苗と鶏むね肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豆苗の香りが効いてます♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

豆苗
2/3袋
鶏むね肉
1枚
塩・こしょう
少々
片栗粉
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆さとう
少々
☆黒胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は食べやすい長さに切る
  2. 2
    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにする
  3. 3
    塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに油をひき、鶏肉を入れ、こんがり焼き色がつくまで両面焼く

    ☆を入れて絡める
  5. 5
    豆苗を入れて、炒め合せ、しんなりしたら、皿に盛る

きっかけ

豆苗を早く消費したかったので。

公開日:2013/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/02 19:14
豆苗と鶏肉の相性が最高です!またリピします(^^)
みゆた@料理修行中
みゆた@料理修行中さん、はじめまして♪気に入っていただけてよかったです(^-^)是非またお試しくださいね♡素敵なレポありがとうございました♡
2021/04/02 12:08
ヘルシーで嬉しいです。 また作ります(^^)
MICCI
みっち◆さん、はじめまして♪とっても美味しそうに作っていただきありがとうございました❣️是非またお試し頂けたら幸いです(*^^*)素敵なレポ感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする