豆腐大根にんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮をむき、薄いいちょう切りにする
豆腐はさいの目に切る - 2 鍋に水、大根にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
豆腐を加え、ひと煮したら、だしの素、味噌を溶き入れる
椀に盛り、小口に切ったネギを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2022/04/24 11:03簡単にできました!
-
はじゃじゃ2022/04/22 23:23具沢山で野菜の甘みが良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*) -
塩じゃけ88232022/02/09 07:23ごちそう様でした
-
ゆきのここゆき2013/12/24 23:31大根の葉も入れていただきました。野菜が沢山とれて美味しくて体に良いですね!ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜の甘みが優しいです。