豆腐大根にんじんの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐大根にんじんの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の余り野菜を使って。
野菜の甘みが優しいです。

材料(4~5人分)

  • 豆腐 150g
  • 大根 100g
  • にんじん 50g
  • 小ネギ 少々
  • 800cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、薄いいちょう切りにする

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水、大根にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、ひと煮したら、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛り、小口に切ったネギを散らす

きっかけ

余り野菜を使いたかった。

  • レシピID:1330007933
  • 公開日:2013/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る