一口海老フライ レシピ・作り方

一口海老フライ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大きめの剥き海老をフライにしてみました♪

材料(2人分)

  • むきえび 大10尾(150g)
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶きたまご 1/2個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ウスターソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 むき海老の背わたを取り、水気をよく拭き取る
  2. 2 むき海老に塩こしょうを振り、小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3 170度の油でカラリと揚げ、皿に盛る

    ウスターソースとマヨネーズで頂きます

きっかけ

大きなむき海老を買ったので。

  • レシピID:1330007902
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライエビフライ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2024/01/21 19:58
    一口海老フライ
    むき海老で~とても美味しくいただきました。
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/08/05 23:10
    一口海老フライ
    おいしいです!ペロッと食べてしまいました☆ありがとうございました(^O^)
  • mariron★
    mariron★
    2013/10/30 14:59
    一口海老フライ
    とっても食べやすくておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る