大根とわかめ青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめ青梗菜の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根を薄く切って加熱時間短縮。

材料(4~5人分)

  • 大根 150g
  • 塩蔵ワカメ 15g
  • 青梗菜 50g
  • 800cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • 味噌 大さじ2.5

作り方

  1. 1 大根は薄いいちょう切りにする

    青梗菜は2cmに切る

    塩蔵わかめは水に浸して塩抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、大根をいれ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 青梗菜、ワカメを加え、ひと煮したら、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

余り野菜の組み合わせで。

  • レシピID:1330007891
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁大根チンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る