キャベツと海老にんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

キャベツと海老にんにくの芽の炒め物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな塩炒め。香り付けにウスターソースを使ってみました

材料(3人分)

  • キャベツ 200g
  • にんにくの芽 70g
  • むきえび 70g
  • しょうがのみじん切り 3g
  • ☆干し貝柱スープの素 小さじ1
  • ☆ウスターソース 小さじ1/2~1
  • ☆塩・黒胡椒 少々
  • ☆さとう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取り、酒と片栗粉少々(分量外)で揉んで洗う(臭み取り)
  2. 2 にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯で1分茹でる

    キャベツは一口大に切る
  3. 3 フライパンに油と生姜のみじん切りを入れて火にかけ、海老を炒める
  4. 4 キャベツを入れ、しんなりしてきたら、にんにくの芽を加え、☆で調味する

    皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330007889
  • 公開日:2013/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツにんにくの芽
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る