キャベツ人参わかめのスープ レシピ・作り方

キャベツ人参わかめのスープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシースープです

材料(4~5人分)

  • キャベツ 100g
  • 塩蔵わかめ 20g
  • にんじん 30g
  • 800cc
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る

    人参は薄い半月に切る

    塩蔵ワカメは水につけて塩抜きし、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、キャベツ、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で調味し、ワカメを加え、ひと煮する

    器によそい、炒りゴマを振る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007886
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る