はんぺん入り♡コロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、水にさらす
- 2 500Wのレンジで、4~5分、柔らかくなるまで加熱し、熱いうちにマッシュにする
- 3 はんぺんは粗く刻む
- 4 冷ましたじゃがいもに、はんぺん、コーン、塩こしょうを入れ、サックリ混ぜる
-
5
3等分にし小判型にする
コーンがバラけやすいので、ラップに包んで成型するとよい -
6
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170度の油で、キツネ色になるまで揚げる
お好みの野菜(今回はトマト)と共に皿に盛り、中濃ソースをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません