豚肉と玉ねぎの生姜ソース炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの生姜ソース炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しょうが焼きのソースバージョン☆

材料(3人分)

  • 豚薄切り(しょうが焼き用) 5枚(200g)
  • 玉ねぎ 中1個
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリの薄切りにする
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる
  4. 4 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、いったん皿に取り出す
  5. 5 油を足し、豚肉を炒める
  6. 6 豚に火が通ったら、玉ねぎを戻し入れ、3の合わせ調味料を入れて、絡める

    皿に盛る

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1330007828
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る