エリンギと鶏肉ピーマンのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ
- 100g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- ◎肉の下味 塩・こしょう
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆塩・黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする
ピーマンは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り、塩こしょうをまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を香ばしく焼く
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら、エリンギを加え、しんなりするまで炒める
ピーマンを加え、さっと炒める
-
- 5
-
- ☆の調味料で味付けし、皿に盛る
きっかけ
家庭菜園のピーマンが採れたので、大好きなエリンギと鶏肉をプラスしてボリュームのある1品にしてみました