蒸し茄子とかいわれ大根のサッパリ和え レシピ・作り方

蒸し茄子とかいわれ大根のサッパリ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子と生姜は相性抜群。ノンオイルでヘルシーな一品です

材料(2人分)

  • 茄子 小2本
  • 貝割れ大根 15g
  • ☆おろししょうが 小さじ1
  • ☆ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ❤お手伝いポイント

    茄子の皮目に竹串で数箇所穴を開け、ラップで包む
  2. 2 500Wのレンジで2~3分加熱し、ヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る
    そのまま冷ます

    *熱いので気をつけて。
  3. 3 ❤お手伝いポイント

    ボウルに、茄子、食べやすい長さに切った貝割れ大根、☆を入れて混ぜ合わせる

    皿に盛る

きっかけ

茄子がたくさんあったので。

  • レシピID:1330007777
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る