豆腐と人参のパンケーキ レシピ・作り方

豆腐と人参のパンケーキ
Pulcherrima
Pulcherrima
栄養バランスが気になるけど時間のない朝ご飯に。色々入ってお手軽パンケーキです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りをしておく。
    人参、じゃがいもは皮をむき、すりおろす。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れ、泡だて器で混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、②の生地をおたま1ぱいずつ流しいれ、蓋をして加熱。表面まで色が変わってきてから裏返し、裏面も良い焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

忙しい朝に子供になんとか色々な栄養を取らせたくて。

おいしくなるコツ

かなりやわらかめの生地なので、蒸し焼きにして表面まで固まってきてから裏返します。

  • レシピID:1330007711
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る