豆腐と人参のパンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 絹豆腐 1丁
- 人参 1/2本
- じゃがいも 1個
- はったい粉 大匙3
- 水 1カップ
- バター 大匙1
作り方
-
1
豆腐は軽く水切りをしておく。
人参、じゃがいもは皮をむき、すりおろす。 - 2 ボウルにすべての材料を入れ、泡だて器で混ぜる。
- 3 フライパンにバターを溶かし、②の生地をおたま1ぱいずつ流しいれ、蓋をして加熱。表面まで色が変わってきてから裏返し、裏面も良い焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
忙しい朝に子供になんとか色々な栄養を取らせたくて。
おいしくなるコツ
かなりやわらかめの生地なので、蒸し焼きにして表面まで固まってきてから裏返します。
- レシピID:1330007711
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません