ブロッコリーとボイルホタテの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー
- 小さめ1房
- ボイルほたて
- 6個
- ◎酒・みりん・しょうゆ
- 各小さじ1
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・酒
- 各小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房にわけて茹でる
-
- 2
-
- ホタテは◎の調味料に20分ぐらいつける(途中、裏返す)
-
- 3
-
- ☆をあわせておく
-
- 4
-
- フライパンに油をしき、ホタテを香ばしく焼く
-
- 5
-
- ブロッコリーを入れ、3の合わせ調味料で味付けする
水溶き片栗粉を入れて、汁気を閉じ込める
皿に盛る