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【お手伝いレシピ】大根と人参ひじきのサラダ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
ひじきを入れて栄養価アップ。ツナ缶がよいお味を出してます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
150g
ひじき
5g
にんじん
40g
小さじ1/2
ツナ缶
小1/2缶
☆マヨネーズ
大さじ2
☆めんつゆ
小さじ1.5
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作り方

  1. 1
    大根、人参は千切りにし、塩をふり、しんなりするまで置いておく

    塩を洗い流し、水気をぎゅっと絞る
  2. 2
    ひじきは水に20分浸して戻し、茶色い水が出なくなるまで洗う

    熱湯でさっと茹で、水気を切る
  3. 3
    ❤お手伝いポイント

    ボウルに大根、人参、ひじき、油を切ったツナ缶を入れ、☆で和える

    皿に盛る

おいしくなるコツ

野菜、ひじきの水分をよく切って和える

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2013/10/13

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/08 18:00
こんにちは! ひじきを食べると「体に良い事してる」って感じがします(笑) マヨネーズとめんつゆがよく合いますね☆美味しかったです!
fairy Tale
fairy Taleさん、こんばんは♪ひじきは健康にいい食品の代表みたいなものですものね~(^o^)こちらこそ、作って頂き、素敵なレポを有難うございました♡

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