白菜とわかめ鶏肉のスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 白菜 120g
- 鶏ムネ肉 100g
- カットワカメ 3g
- 水 800cc
- ☆ガラスープの素 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/2弱
- ☆こしょう 少々
- いりごま 少々
- S&B本生きざみわさび 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切る
鶏肉は小さめの一口大に切る - 2 鍋に油をひき、鶏肉を炒める
- 3 水を注ぎ、白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
4
カットワカメを入れ、☆で調味する
器に盛り、炒りゴマを振り、わさびを乗せる
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- カテゴリ
- 和風スープ
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