静岡県★マグロ生姜煮の混ぜおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1
-
2
レシピID: 1330007458
マグロの甘辛生姜煮を使いました -
3
油揚げは5ミリ幅に切り、熱湯をかけ油抜きしたあと、水気を絞る
マグロは手で細かくほぐす - 4 フライパンに3を入れてさっと炒め、めんつゆで味付けする
- 5 あたたかいご飯に4と炒りゴマ、三つ葉(2cmに切る)を入れて混ぜ合わせる
- 6 ごはんを2等分にし、クレラップで包み、好みの形に握る
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません