静岡県★マグロ生姜煮の混ぜおにぎり レシピ・作り方

静岡県★マグロ生姜煮の混ぜおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
三つ葉の香りが効いてます

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 200g
  • マグロの生姜煮 50g
  • 油揚げ 1/2枚
  • 炒りゴマ 小さじ2
  • めんつゆ 小さじ2
  • 三つ葉 10g

作り方

  1. 1
  2. 2 レシピID: 1330007458

    マグロの甘辛生姜煮を使いました
  3. 3 油揚げは5ミリ幅に切り、熱湯をかけ油抜きしたあと、水気を絞る

    マグロは手で細かくほぐす
  4. 4 フライパンに3を入れてさっと炒め、めんつゆで味付けする
  5. 5 あたたかいご飯に4と炒りゴマ、三つ葉(2cmに切る)を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 ごはんを2等分にし、クレラップで包み、好みの形に握る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007512
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る