ピリ辛!豚もやし炒め レシピ・作り方

ピリ辛!豚もやし炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ミルク白うさぎ
ミルク白うさぎ
ピリ辛キムチ風味の豚もやし炒めです。ピリ辛野菜たっぷりで、ビールやご飯にもよく合います。

材料(3~4人分)

  • 豚こま肉 100g
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1/8
  • 玉ねぎ 1/4
  • ☆味の素 3ふり
  • ☆塩、こしょう 適量
  • ☆キムチの素(エバラ) 大1~2
  • 小ネギ(仕上げ用) 適量
  • 大1~1半

作り方

  1. 1 もやしは軽く水洗いして、ザルに上げてしっかり水気を切る。
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り。

    フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらキャベツを入れて炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、もやしを入れて炒める。
  5. 5 ☆で味付けしてサッと炒め合わせる。
  6. 6 盛り付けて仕上げに小口切りの小ネギをかけて出来上がり。

きっかけ

家にある材料で夕飯の一品を作りました。

おいしくなるコツ

野菜から水が出ないようしっかり水切りをして、炒める時は強火で水分を飛ばすよう炒めます。 辛さはお好みに合わせて、キムチの素の量で調節しましょう。

  • レシピID:1330007476
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
炒め物 ピリ辛 野菜たっぷり 食物繊維たっぷり
料理名
野菜の炒め物、野菜のキムチ炒め
ミルク白うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る