ピリ辛!豚もやし炒め レシピ・作り方
![ピリ辛!豚もやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44e88b317199cf888384ccc4fe9a8ca83f57352b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
もやしは軽く水洗いして、ザルに上げてしっかり水気を切る。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り。
フライパンに油をひいて豚肉を炒める。 -
2
豚肉に火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
-
3
しんなりしてきたらキャベツを入れて炒める。
-
4
キャベツがしんなりしてきたら、もやしを入れて炒める。
-
5
☆で味付けしてサッと炒め合わせる。
-
6
盛り付けて仕上げに小口切りの小ネギをかけて出来上がり。
きっかけ
家にある材料で夕飯の一品を作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水が出ないようしっかり水切りをして、炒める時は強火で水分を飛ばすよう炒めます。 辛さはお好みに合わせて、キムチの素の量で調節しましょう。
- レシピID:1330007476
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 野菜の炒め物、野菜のキムチ炒め
![ミルク白うさぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/970558f6a136c6a2cb21709e41d4e3950792a4bd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません