神奈川県☆シュウマイおにぎり レシピ・作り方

神奈川県☆シュウマイおにぎり
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
横浜名物、シュウマイ。残念ながら崎陽軒のではありませんが(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1
  2. 2 クレラップにご飯を盛り、真ん中に温めたシュウマイを押し込む。
  3. 3 ラップで包み、平たい丸形に握る。ご飯に塩をまぶし、周りに海苔を巻きつける

    真ん中に辛子を乗せて出来上がり

きっかけ

シュウマイが余ったので。

  • レシピID:1330007468
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼売(シュウマイ)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る