大豆とささみのわさびマヨ和え レシピ・作り方

大豆とささみのわさびマヨ和え
mint✩(返レポお休み中)
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わさびマヨとササミが合います。おつまみにいい感じ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 筋を取ったささみは酒少々(分量外)を振り、レンジで1分~1分20秒加熱、食べやすい大きさに裂く

    水菜は3cmに切る
  2. 2 ササミ、蒸し大豆を☆で和える

    皿に盛り、水菜を乗せる

きっかけ

他の料理に使った大豆が余ってたので。

  • レシピID:1330007378
  • 公開日:2013/09/02
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
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つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/07/11 23:00
    大豆とささみのわさびマヨ和え
    水菜が無かったのでセロリ菜を添えて彩りにしてみました。ササミが好きなので、新しいレシピに出会えてよかったです。白ワインにも合いました。ごちそう様でした。
  • M666
    M666
    2015/03/24 22:56
    大豆とささみのわさびマヨ和え
    水菜も一緒に混ぜてみました(≧∇≦)
    美味しくいただきました。

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