ひじきとキャベツ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切る
油揚げは1cm幅の短冊に切る -
2
ひじきは、何度か水を交換しながら、30分水に浸して戻す。
*茶色い水が出なくなるまで綺麗にしてください - 3 鍋に水、キャベツ、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
4
だしの素、ひじきを入れ、ひじきが柔らかくなるまで煮る
*噛んで確認してください
ひじきが煮えたら、味噌を溶き入れ椀に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/27 20:10ひじき入りが新鮮☆おいしく頂きました(^_^)v
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)