鶏そぼろの混ぜごはん レシピ・作り方

鶏そぼろの混ぜごはん
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘さ控えめ、さっぱり味にしてみました。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 250g
  • 鶏ひき肉 70g
  • 炒りゴマ 小さじ2
  • みつば 少々
  • サラダ油 適量
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆S&B本生きざみわさび 小さじ1/3

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
  2. 2 ☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める
  3. 3 温かいご飯に2と炒りゴマをいれ、混ぜ合わせる

    お茶碗に盛り、三つ葉を散らして出来上がり

きっかけ

混ぜご飯が食べたかった。

おいしくなるコツ

2の味付けで、わさびは汁気がなくなる寸前に入れて、加熱しすぎない方がおいしい。

  • レシピID:1330007353
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る