鶏そぼろの混ぜごはん レシピ・作り方
![鶏そぼろの混ぜごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a7ea66b27ec16411268b8fab0a2b249a470b16c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 温かいご飯 250g
- 鶏ひき肉 70g
- 炒りゴマ 小さじ2
- みつば 少々
- サラダ油 適量
- ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2
- ☆さとう 小さじ1/2
- ☆S&B本生きざみわさび 小さじ1/3
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき、ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
-
2
☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める
-
3
温かいご飯に2と炒りゴマをいれ、混ぜ合わせる
お茶碗に盛り、三つ葉を散らして出来上がり
きっかけ
混ぜご飯が食べたかった。
おいしくなるコツ
2の味付けで、わさびは汁気がなくなる寸前に入れて、加熱しすぎない方がおいしい。
- レシピID:1330007353
- 公開日:2013/09/01
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません