わさび風味★きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは、皮を包丁の背でこそげ取り、5ミリ角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
- 2 人参もごぼうと大きさを揃えて切る
-
3
鍋に油をひき、ごぼうを炒める
☆を入れ、蓋をし、5分煮る - 4 人参と▲を入れ、また蓋をし、10分煮る
- 5 ○を混ぜる
-
6
蓋を取り、汁気を飛ばすように煮詰める
煮汁がなくなったら、5を入れ、さっと火を通す
皿に盛り、炒りゴマを振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません