砂肝と水菜レタスのサラダ レシピ・作り方

砂肝と水菜レタスのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
砂肝の食感がたまりません。

材料(2~3人分)

  • 砂肝 150g
  • 水菜 30g
  • レタス 2枚
  • ☆麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1
  • ☆S&B本生きざみわさび 小さじ1
  • 粗引きこしょう 少々

作り方

  1. 1 砂肝は硬い皮を取り除き、薄切りにする
  2. 2 熱湯で1分茹で、冷水にさっととり、水気を切る
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに千切る

    水菜は4~5センチに切る
  4. 4 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  5. 5 ボウルに2と3を入れ、4のドレッシングを入れて混ぜ合わせる

    皿に盛り、粗びき胡椒を振る

    食べる直前に和えてください

きっかけ

砂肝を買ったので、ある野菜と組み合わせてみました

  • レシピID:1330007279
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る