離乳食後期 栄養満点さばバーグ☆ レシピ・作り方
材料(小8〜10個人分)
作り方
- 1 サバと豆腐はキッチンペーパーに包んでザルに置き、お皿を重し代わりにして水を切る。
- 2 水でもどしたひじきはよく水をきってから細かく刻み、お麩は手で粉状にくだく。
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3
1.2を混ぜ合わせ、卵とお好みで野菜をいれてよく混ぜる。
水っぽければお麩を足す。
これでタネは出来上がり。 - 4 テフロン加工のフライパンか、油をほんの少しひいたフライパンで、片面2〜3分ずつ焼けば出来上がり。
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5
☆幼児や、味濃い派の赤ちゃんには…
野菜やお出汁、ケチャップをつかったあんをかけると食べやすい味になります。
きっかけ
サバの水煮缶詰を使った離乳食を作ってみたくて。
おいしくなるコツ
水気はしっかりときってください。 卵の火の通りが気になる方は、焼いた後にレンジで30秒程加熱してください。
- レシピID:1330007269
- 公開日:2013/08/21
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 離乳食(後期)サババーグ

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つくったよレポート(1件)
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ありす71012014/02/17 18:23豆腐を多めに入れて作りました。子供も喜んでパクパク食べてくれました。
臭みも少なく、余ったサバはツナ替わりに使えば大人が食べてもヘルシーで美味しいー♪