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離乳食後期 栄養満点さばバーグ☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料小8〜10個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期 栄養満点さばバーグ☆

離乳食後期、骨まで食べられる水煮缶を使って、栄養満点!簡単お魚バーグ。
臭みも少なく、余ったサバはツナ替わりに使えば大人が食べてもヘルシーで美味しいー♪

作り方

  • 1

    サバと豆腐はキッチンペーパーに包んでザルに置き、お皿を重し代わりにして水を切る。

  • 2

    水でもどしたひじきはよく水をきってから細かく刻み、お麩は手で粉状にくだく。

  • 3

    1.2を混ぜ合わせ、卵とお好みで野菜をいれてよく混ぜる。
    水っぽければお麩を足す。
    これでタネは出来上がり。

  • 4

    テフロン加工のフライパンか、油をほんの少しひいたフライパンで、片面2〜3分ずつ焼けば出来上がり。

  • 5

    ☆幼児や、味濃い派の赤ちゃんには…
    野菜やお出汁、ケチャップをつかったあんをかけると食べやすい味になります。

きっかけ

サバの水煮缶詰を使った離乳食を作ってみたくて。

おいしくなるコツ

水気はしっかりときってください。
卵の火の通りが気になる方は、焼いた後にレンジで30秒程加熱してください。

レシピID: 1330007269

公開日:2013.08.21

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.02.17

    豆腐を多めに入れて作りました。子供も喜んでパクパク食べてくれました。

    つくレポありがとうございます。
    お豆腐多めでさらにヘルシーですね♪お子さんが喜んでくれてなによりです(^^)

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
離乳食(後期)サババーグ

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