じゃがいもと豚肉の甘辛わさび炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 正味300g
- 豚切り落とし 100g
- いんげん(茹でたもの) 4本
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆S&B 本生きざみわさび 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
-
1
じゃがいもは一口大に切り、水にさらし水気を切る
500Wのレンジで5~6分、崩れない程度に硬さになるまで加熱する
(ラップまたは蓋をして) -
2
☆の調味料を混ぜ合わせる
*いんげんは3~4cmに切る
*豚肉は食べやすい大きさに切る - 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める
- 4 豚肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒める
-
5
インゲンを加え、2のあわせ調味料を入れ、味付けする
皿に盛りできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません