じゃがいもと豚肉の甘辛わさび炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉の甘辛わさび炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少ない材料で簡単に一品できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、水にさらし水気を切る

    500Wのレンジで5~6分、崩れない程度に硬さになるまで加熱する
    (ラップまたは蓋をして)
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる

    *いんげんは3~4cmに切る

    *豚肉は食べやすい大きさに切る
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める
  4. 4 豚肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒める
  5. 5 インゲンを加え、2のあわせ調味料を入れ、味付けする

    皿に盛りできあがり

きっかけ

じゃがいもが沢山あったので。

  • レシピID:1330007236
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る