オクラとササミみょうがのわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏らしい一品です。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

おくら
10本
ささみ
2本
みょうが
2個
かつおぶし
ひとつまみ
☆S&B 本生きざみわさび
小さじ1/3
☆ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラは塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹で、ヘタを切り落とし、5~6ミリ幅の斜め切りにする

    ササミは酒少々(分量外)を振り、レンジで2分加熱し、食べやすい大きさに割く
  2. 2
    みょうがは縦半分に切り、細切りにする

    オクラ、ササミ、みょうがを☆の調味料で和える
  3. 3
    皿に盛り、かつおぶしを乗せる

きっかけ

オクラを買ったので。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
オクラささみ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/26 07:27
夏らしいレシピでとても美味しかったです(^o^) 素敵なレシピありがとうございました☆
みーこ1221
こちらもお試しいただきありがとうございました。ミョウガ、オクラ、これから美味しい季節ですね(*^^*)素敵なレポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする