きゅうり貝割れみょうがの和え物 レシピ・作り方

きゅうり貝割れみょうがの和え物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お好みでごま油やラー油をかけても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かいわれは根を落とし、半分に切る

    みょうがは縦半分に切り、薄切りにする
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振って軽くもみ、そのまま少しおいておく。

    しんなりしたら、出てきた水気を絞る
  3. 3 ボウルに1と2を入れ、ポン酢と麺つゆで和える

    皿に盛る

きっかけ

家でみょうがが採れたので。

  • レシピID:1330007184
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかいわれ大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る