現在地
野菜  > 

きゅうり貝割れみょうがの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きゅうり貝割れみょうがの和え物

お好みでごま油やラー油をかけても。

作り方

  • 1

    かいわれは根を落とし、半分に切る

    みょうがは縦半分に切り、薄切りにする

  • 2

    きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)を振って軽くもみ、そのまま少しおいておく。

    しんなりしたら、出てきた水気を絞る

  • 3

    ボウルに1と2を入れ、ポン酢と麺つゆで和える

    皿に盛る

きっかけ

家でみょうがが採れたので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > かいわれ大根

レシピID: 1330007184

公開日:2013.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きゅうり貝割れみょうがの和え物のページ上部へ