豆腐たっぷりゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

豆腐たっぷりゴーヤチャンプルー
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆腐が大きかったのでゴーヤの量を減らしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで2重に包んで、重しをして水切りする
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、種をスプーンでこそげ取り、5ミリ幅に切る

    熱湯で30秒茹で、水気を切る
  3. 3 ベーコンは1cm幅に切る

    人参は薄い短冊に切る
  4. 4 フライパンに油をひき、豆腐を手で一口大にちぎりながら、入れて、香ばしい焼き色がつくまで焼く

    いったん皿に取り出す
  5. 5 油を足し、人参、ベーコンの順に入れて炒める
  6. 6 ゴーヤを加え、さっと炒めたら、豆腐を戻し入れる
  7. 7 ☆の調味料で味付けし、溶き卵を回し入れ、卵が固まりかけてきたら、大きく混ぜ合わせる
  8. 8 ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

    皿に盛り、かつおぶしをかけて出来上がり

きっかけ

豆腐が安かった。

  • レシピID:1330007161
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る